首页 > 新闻爆料 > 正文

自强不息的“轮椅妈妈

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-05 14:50:28

 坎坷路上绽放生命之花 

——大山里自强不息的“轮椅妈妈”

记者 谢顺 通讯员 涂晓璇

“轮椅妈妈”与丈夫小孩的合影。

李菊梅在床上用手机拍茶叶包装的照片,并发送给网友。

丈夫在照顾李菊梅。

“轮椅妈妈”用手做“爱心”,感谢鼓励和支持她的网友。

著名歌手黄安支持、鼓励“轮椅妈妈”。

    年纪轻轻的她在新婚之夜发生了意想不到的事情,从此她的人生发生了巨大变化。身体的瘫痪、前夫的抛弃,造就了自强不息的“轮椅妈妈”李菊梅,最终她重获新的爱情,在丈夫、网友的鼓励下开始网上创业,在坎坷路上开始新的生活。

新婚之夜遭遇人生噩运,花样年华经历人生磨难

    今年26岁的李菊梅,出生于1989年9月29日,是恩施市芭蕉侗族乡戽口村铜车坝组一位年轻漂亮的姑娘。2006年她像大多数同村的女孩一样在毕业后就去外地打工了。在福建工作两年之后,李菊梅通过别人介绍认识了一个男朋友,男方是恩施市金子坝村的人,两人在交往一年之后决定结婚,那一年李菊梅21岁。

    2010年10月1日是李菊梅一生都不会忘记的日子,那是她第一次穿着洁白的婚纱,坐上花车,在喧闹的鞭炮声中感到幸福和满足。本以为婚后的日子是她人生崭新的开始,却不曾想是她人生噩梦的开始,一系列的痛苦应接不暇,彻底摧垮了这个美丽单纯的姑娘。

    在新婚之夜,丈夫的朋友们都来了,晚上一伙人喝酒喝的很热闹。他本来就不会喝酒,可是在众多人的劝酒下喝了很多。夜深之后朋友们都走了,留下醉的不省人事的丈夫,李菊梅用自己孱弱的身子扶着他去卧室。就在上楼梯的时候李菊梅不小心绊了一下,后脑着地重重的摔了一跤,李菊梅当时揉了下疼痛的身体并没有在意继续扶着丈夫回卧室。

    婚后第七天,李菊梅刚起床就感觉颈椎异常刺痛,但依然坚持着给装修工人们做完早餐。之后李菊梅上了一趟卫生间,突然全身乏力,手臂酸痛抬不起来,手指已经不会控制,弯曲不了。过了一会双脚都彻底麻木,没有知觉。

    李菊梅整个人急的头上汗水直冒,可是颈部以下还是出现麻木肿胀的感觉,自己没办法控制身体。这时候家人看到后赶紧把李菊梅送到医院。李菊梅到医院之后不停呕吐,有时呼吸都不顺畅,说话不清,李菊梅当时感觉自己就想快死去一般。面对严峻的病情变化,医生立刻把李菊梅送到重症监护室,开始一系列的化验、检查。做完CT 核磁共振后,主治医生告诉李菊梅初步诊断疑似脊髓炎。李菊梅当时并不知道脊髓炎是什么病,究竟有多么严重,经过后来几天的确诊后,李菊梅确实患了脊髓炎。

    医生告诉李菊梅这病是一种震荡性的脊髓炎,是因为结婚那天摔跤受伤之后神经组织受到损伤,神经组织就会导致供血不畅,缺氧,然后脊髓就开始慢慢发炎,出现水肿,最后会慢慢导致瘫痪,目前最好的办法是药物控制,在医学界脊髓损伤目前被诊断为“不死的癌症”。

    就这样,刚成为一个美丽快乐的新娘的李菊梅转瞬之间变成了一个浑身瘫痪躺在床上不能动弹的病人。由于李菊梅的发病部位在颈456接近胸1处,属于高位截瘫的病灶,双手双脚都受到影响动不了,父母得知女儿住院了,心急如焚的从家里赶到医院,当年迈的父母看到曾经漂亮乖巧的女儿突然变成这样,他们欲哭无泪却也无可奈何,完全不明白这一切到底是怎么发生的。

    生活的苦难把刚为人妻的李菊梅压得无形,可不曾想苦难生活的开始,还有更加黑暗的噩梦侵袭而来。

丈夫虐待重病妻子,轮椅妈妈自杀未遂走上坚强之路

    在医院呆了两个月之后,李菊梅病情稍微好些了,不能动的手可以动了、有了知觉,但手指还是没有知觉,吃饭需要家人喂,洗漱需要家人帮助。看着自己的爸爸妈妈和丈夫到处找亲朋好友借钱为治病,李菊梅心里非常难过,家境不优越的她坚持提前出院。医生开了4个月的药,嘱咐她要按时在卫生院打针,每天还需要针灸、按摩。